Колумбийский авиационный концерн Avianca Holdings запустил свой аргентинский филиал.

Avianca Argentina (A0) с 21 ноября начала полёты на двух турбовинтовых ATR 72-600 по двум направлениям дважды в день из столичного аэропорта Аэропарк Хорхе Ньюбери (AEP): в Мар-дель-Плату, аэропорт имени Астора Пьяццоллы (MDQ), и Росарио, аэропорт Мальвинские острова (ROS).

Олигархическая авиация Ибероамерики

Avianca — авиационный бренд конгломерата Synergy Group колумбийско/бразильско/польского бизнесмена Германа Эфромовича (Germán Efromovich). Для выхода в Аргентину была приобретена маленькая местная авиакомпания Macair Jet, обладавшая сертификатом эксплуатанта.

Основа группы — национальный перевозчик Колумбии Avianca (Aerovías del Continente Americano S.A.; AV).

Дочерние компании присутствуют на рынках Бразилии, Гватемалы, Гондураса, Перу, Эквадора и доминируют в Коста-Рике, Никарагуа и Сальвадоре.

Аргентинский авиарынок демонстрирует серьёзное оживление после смены президента и последовавшей за этим либерализации экономической жизни.

Кроме Avianca, в 2017 году в страну пришёл норвежский низкобюджетный перевозчик Norwegian в альянсе с финансовой группой Grupo Eurnekian уругвайского бизнесмена Эдуардо Эрнекяна (Eduardo Eurnekián). Однако получить местный сертификат эксплуатанта им пока не удаётся.


ATR 72-600 авиакомпании Avianca Argentina


Герман Эфромович (German Efromovich), владелец конгломерата Synergy Group, контролирующего авиакомпании Avianca Holdings


Эдуардо Эрнекян (Eduardo Eurnekian), глава Grupo Ernekian, поддерживающей приход авиакомпании Norwegian в Аргентину

Новости аргентинской авиации

Читайте также  Родовые травмы китайской региональной авиации