С 15 марта «Турецкие авиалинии» прекращают полёты из Ставрополя в Стамбул. Причиной названа низкая востребованность направления. По данным регионального правительства, загрузка самолётов не достигает и 50%. Об этом сообщает сайт Ставрополя 1777.ru

Председатель комитета по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму Валерий Назаренко подчеркнул, что аэропорт Ставрополь не должен потерять статус международного, а также наработанный за прошлые годы опыт работы с Росграницей и пограничной службой ФСБ, который будет полезным, когда появится возможность привлечь новую зарубежную компанию-перевозчика.

В 2017 году аэропорт Ставрополя обслужил 356 210 пассажиров, это на 8,5% больше, чем в 2016 году. В 2018 году поставлена задача перевезти более 400 тысяч человек.

По словам заместителя председателя регионального правительства Романа Петрашова, который является председателем совета директоров ОАО «Международный аэропорт Ставрополь», в ближайшее время откроются несколько новых направлений. Так, с апреля авиакомпания «Азимут» будет выполнять рейсы Санкт-Петербург — Ставрополь — Санкт-Петербург. Летом из краевого центра благодаря авиакомпании «Руслайн» можно будет отправиться в Симферополь. Кроме того, с июня авиакомпания «Саратовские авиалинии» планирует открыть маршрут в Ереван.

Отдельное внимание парламентарии уделили обсуждению текущего технического состояния взлётно-посадочной полосы, без чего нельзя говорить о качественном развитии аэропорта. Уже не один год идёт речь о необходимости реконструкции полосы. Депутаты Госдумы России, которые представляют край, выразили готовность подключиться на федеральном уровне к решению вопроса.

Читайте также  Российские аэропорты переходят на летнее расписание